Para gerar um backup completo de sua conta cPanel, no qual irá incluir todos os arquivos, ajustes, configurações, e-mails e bancos de dados, o primeiro passo é acessar sua conta cPanel e ir até a função de Backups.

Você pode acessar seu cPanel utilizando a caminho: http://seudominio.com/cpanel

Em Backup Completo, clique em Download a Full Account Backup para iniciar um novo procedimento completo de backup:

Por fim, selecione o destino do arquivo de full backup, por padrão utilizamos no diretório inicial. Em Endereço de E-mail, informe um e-mail caso queira ser notificado quando seu backup for finalizado. Agora, basta clicar em Gerar Backup e aguardar o procedimento.

Pontos Importantes a serem considerados:

• Antes de gerar o backup, certifique-se que há espaço em disco disponível no servidor.

• Verifique se seu pacote de hospedagem tem espaço suficiente para gerar o backup.

• Evite Gerar Backups durante o período comercial, o procedimento pode elevar o consumo de CPU ocasionando na lentidão de seu site.

Em caso de dúvidas ou problemas, entre em contato com nossa equipe de suporte.